PT GASTRO - Perlengkapan Alat Dapur (HORECA)


Industri yang berhubungan dengan makanan seperti Hotel , Restoran, Cafe, Catering, kantin dll membutuhkan peralatan yang memiliki daya tahan tinggi, mudah dalam penggunaan dan perawatan serta harga yang rasional sehingga tidak membuat anda membayar lebih mahal dari yang seharusnya.

PT GASTRO - Commercial Kitchen Equipment (HORECA) menyediakan peralatan dapur stainless dengan kwalitas yang sangat baik, Dengan pengalaman bertahun tahun telah menjadikan produk kami semakin mudah dalam penggunaan dan perawatan.




Kami juga mengerjakan instalasi pembuangan asap dapur ( Exhaust Ducting ) dan instalasi gas sentral yang merupakan instalasi penunjang dalam dapur.

Biaya konsultasi, survey dan desain gratis membuat anda lebih mudah dan nyaman dalam menentukan peralatan yang tepat untuk industri makanan anda.

 





Instalasi Gas Dan Pembuangan Asap Dapur

 



Pentingnya Instalasi Gas

Sebagian besar peralatan memasak saat ini menggunakan gas sebagai bahan bakar, selain bersih dan praktis gas juga mudah di dapatkan.

Kompor Restoran biasanya lebih dari 1, apabila tabung gas diletakkan dekat dengan kompor selain berbahaya juga membuat area dapur menjadi sempit,

Oleh karena itu diperlukan instalasi pipa untuk menyalurkan gas ke semua kompor dengan aman dan tidak menghabiskan ruangan 

Dengan adanya instalasi gas, maka dapur anda lebih aman karena tabung gas berada jauh dari titik api, selain itu lebih bersih dan rapi

Detektor dan Alarm

Instalasi gas dapat di tambahkan pengaman Untuk mendeteksi kebocoran, Dengan menggunakan leak detektor alarm yang terhubung dengan selenoid valve, maka apabila ada kebocoran di area dapur secara otomatis aliran gas akan terhenti dari sentral sehingga mencegah bahaya kebakaran. 

Kerja alarm di kontrol oleh sebuah panel yg berisi buzzer yg mengeluarkan suara apabila terdapat kebocoran, sehingga dapat memberikan peringatan kepada orang yg sedang berada di wilayah dapur.

 

Faktor keamanan dalam pemasangan instalasi gas menjadi hal pertama yang harus di perhatikan, yaitu :

  • kualitas pipa untuk saluran gas, minimal sch 40 black steel seamless ( tanpa sambungan dalam ) atau dengan pipa stainless sch 40 seamless ( tebal minimal 4mm ).
  • Regulator gas untuk menurunkan tekanan menggunakan type commercial heavy duty
  •  Valve minimal WOG 400
  • Selang yang kuat tekanan tinggi.
  • Penunjuk tekanan.

Oleh Karena itu penggunakan detektor dan alarm sangat rekomendasi untuk dapur anda berskala besar.

 STAINLESS MEMANGGANG & MENCINGCANG

Brain Marie Rp. 5.500.000


 

Gas Griddle Top Flat Rp. 4.000.000

Gas Charcoal Grill Rp. 5.500.000

Gas Gridle Half Groved Rp. 8.000.000





 

 

 

 PEMBUANGAN ASAP DAPUR


Instalasi Ducting dan Fresh Air

Area Dapur Restoran tentu akan saja akan menghasilkan asap yang tidak sedikit, asap juga mengandung minyak dan bumbu yang membuat mata pedih, oleh karena itu di perlukan sebuah sistem sirkulasi udara baik berupa udara panas atau kotor maupun udara bersih dari luar.

Pembuangan dengan instalasi exhaust dan memasukan sirkulasi udara bersih atau fresh air merupakan solusi untuk hal tersebut.


Exhaust Hood

Instalasi Exhaust hood diatas kompor merupakan tahap awal untuk proses penyedotan asap, 

Untuk hood yang lebih baik terletak diatas lantai setinggi 190-200 cm  dan sejajar dengan Kwali Range, Stock Pot, Noodle boiler, Fryer, Charcoal grill, Gridle, Dll


Instalasi Ducting Line & Mesin Exhaust

Setelah dilakukan pemasangan exhaust hood, lalu kami mengerjakan instalasi ducting line dan mesin untuk proses penyedotan asap